收藏本站

老兄,你看见是谁开枪杀死了这只鹿了吗?

思维训练夏令营 思维训练夏令营 4364 人阅读 | 15 人回复

老兄,你看见是谁开枪杀死了这只鹿了吗?
       有一天,亨利探长到郊外去度假。忽然,他听到有枪声。于是他顺着枪声追了过去。还好,死的是梅花鹿而不是人,真是不幸中的大幸,但是杀国家保护动物也是犯法的。不远处有一个人走了过来,这个人穿了一身牛仔,戴了一个帽子,抽着香烟……
亨利探长问他:“嗨,老兄,你看见是谁开枪杀死了这只鹿了吗?”
    “哦,我看见一个大约三十岁的人朝北边跑了,他带着枪。我真为这只可爱的小鹿表示难过,我听到了它的哀鸣之后,马上赶了过来,但是还是落在了枪声的后面。”
“我为你的卑鄙行为和愚蠢的谎言感到遗憾。举起手!”亨利探长拔出了枪。
请问亨利是怎么知道他在撒谎的,破绽在哪里?
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

参加思维训练的要求:
1.不能通过百度或其他平台去搜索答案。
2.如果想不出来,可以回贴:我要参加思维训练。
即可看到答案和解题思路
       人生就像是一场没有硝烟的战争,面对死缠烂打不可战胜之敌就应该靠智取获得胜利,没有谁的人生是一帆风顺的,在一些特殊时期,就需要用一些计策,用智慧来获得成功是人们的关键所在。思考是思维的一种探索活动,思考力则是在思维过程中产生的一种具有积极性和创造性的作用力。

回答|共 15 个

卓为杰

ASDFGHJKP[[[[

卓为杰

鹿不会叫

张沛1

我要参加思维训练。

陈语萱

鹿不会叫

lukongbao

我要参加思维训练。

杨泓烨

鹿不会叫,那人也是优优哉哉走过来

陈诺

答案:因为鹿是不会叫的。

(我想)可能因为
1. 鹿的叫声频率超出人类听觉范围,所以不可能听见。
2.亨利探长都只听到了枪声,男子也不可能老远听见鹿鸣啊。

杨泓烨

因为鹿是不会叫的

谈欣

我要加思维训练