收藏本站

2024“智慧探索启迪未来”C组阅读创新思维冬令营---ZS第二期(1.29)

24C组智慧探索启迪未来冬令营 24C组智慧探索启迪未来冬令营 1105 人阅读 | 3 人回复

2024“智慧探索启迪未来”C组阅读创新思维冬令营---ZS第二期(1.29)
一、阅读材料(P44--51)
棋牌游戏派对
我们去法庭上告诉大家,爱丽丝和白兔先生是无辜的就可以了,是吗?
真是虚惊一场!那我们现在就去法庭吧!
太好了,我们马上出发吧!
但是这不行啊。我们不能够离开这里。
没错,寸步难行啊。
为什么呢?难道你们没有时间吗?
没有时间?非也!你们也得罪了时间大人?
那又是什么意思?你说的是真话,还是玩笑话?
在我们的秘境里最重要的就是时间。如果你同它好,它就让钟表听你的话,你想做什么都可以。
我们一直荒废时间,得罪了时间大人,所以他很生气。
你是说……你们跟时间大人有了矛盾,它为了惩罚你们,把时间永远停留在了这一刻,是吗?
没错!终于沟通顺畅了。时间大人一气之下,将时间定格在了下午六点。我想结束这局棋牌游戏后再玩一局,但是时间总是循环往复,返回到相同的时刻。        姐姐,它说得对。刚才我觉得帽匠的家太好看了,所以偷偷用手机拍了一张照留念,当时是六点钟。你看!现在还是六点呢。
嗯,那要怎么做才能让时间流逝呢?
对了!让时间大人消消气不就行了嘛!你们不要这样一直坐着,想办法让时间大人开心一下,怎么样?
真是胡说八道,太荒唐了。
说得没错,有道理!只有玩得开心,时间大人才能被吸引到这里。那我们一起玩棋牌游戏吧。
什么呀!我一个都没有答对!
你的脸怎么一会儿红一会儿绿的,好像变色龙啊。哈哈哈。
咯咯咯,最后再考你们一个谜语,这个谜语超级难。乌鸦和桌子的共同点是什么?、
乌鸦和桌子?这个问题也太荒唐了吧?
啊......太难了。乌鸦和桌子的共同点,到底是什么呀?
请听正确答案!乌鸦和桌子的共同点是,它们都不是兔子。
哈哈哈,这算什么答案!
如果这么说的话,那可以找到一百多个共同点了。
我能找到一千个!它们都不穿鞋!它们都不戴帽子!它们都不会跳舞!它们都不会做饭!
叮叮叮!这些都不对。有的乌鸦戴着帽子、穿着鞋,会跳舞,还会做料理,你们没看到过吗?
那这个答案可以吗?它们都不会游泳!
哦,没错!这个我也想到了。那乌鸦和桌子都不会游泳的原因是?
什么呀?猜谜游戏怎么没完没了的?
可以无休止地玩游戏,太棒了!我好喜欢秘境啊。
这个问题难度很高。没有提示吗?提示?
谜语没有提示,可以说问题很难、很刁钻。这可是烧脑的脑筋急转弯哦。
咳咳,我知道,就是它们俩都没有买到合适的泳衣。
吓我一跳!你不是一直在睡觉吗?
这话说得让我好伤心啊!我可是一道题也没有落下,都听着呢。
叮咚!答案正确!
这时,太阳开始渐渐落山,周围的一切也变得模糊不清了。三月兔看了看钟表,兴高采烈地蹦来跳去。
"万岁!现在是晚上七点。时间正在流逝,我们的计划成功了!"
"现在可以帮助我们了吗?"甘妮问帽匠。
"当然了!我们快点去法庭吧。"帽匠边说边走,甘尼和尼妮也紧随其后前往法庭。
二、题目
选择题:
1. 根据帽匠的描述,时间大人将时间定格在了哪一个时刻?
   A. 下午五点
   B. 下午六点
   C. 下午七点
   D. 下午八点
2. 在尼妮和甘妮交谈的内容中,提到的时间仍然停留在几点?
   A. 六点
   B. 七点
   C. 八点
   D. 九点
3. 时间大人对帽匠和三月兔做出了怎样的惩罚?
   A. 让他们缩小了身体
   B. 让他们迷失了方向
   C. 定格了时间,使其循环往复
   D. 禁止他们参加任何游戏
4. 哪一项不是甘妮列出的乌鸦和桌子不会做的事情?
   A. 不戴帽子
   B. 不会游泳
   C. 不会跳舞
   D. 不会做饭
5.根据帽匠的话,哪个答案是解决乌鸦和桌子的谜语的正确答案?
   A. 它们都有乌黑的颜色
   B. 它们都不是兔子
   C. 它们都有四条腿
   D. 它们都不会游泳

判断题:
1. 时间大人将时间永远停留在了下午六点,导致帽匠和三月兔不能离开。
2. 甘妮和尼妮到达法庭之前,帽匠和三月兔一直在玩棋牌游戏。
3. 根据甘妮和尼妮的计划,他们打算用娱乐活动改善与时间大人的关系。
4. 谜语中提到的“乌鸦和桌子都不会游泳”是一个正确的共同点。
5. 文章最后提到,通过一系列活动后,时间开始流逝,并已经到了晚上七点。
三、答题
1、给孩子准备:一支笔、一张纸和一个双手计时器;
2、使用双手计时器,记录学生的答题时间;
3、答题时间:9分钟内,答题正确,时间短者为赢;
四、核对答案
1、回帖:我要C组阅读创新思维冬令营对答案,即可显示答案;
2、注册:如果还没有注册会员的,请自行注册,注册免费。
五、核对完答案请输入成绩,链接如下:
【金山文档】C组2024“智慧探索启迪未来”冬令营成绩表

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回答|共 3 个

我要C组阅读创新思维冬令营对答案

RXC0513

我要C组阅读创新思维冬令营对答案

我要C组阅读创新思维冬令营对答