收藏本站

2024“智慧探索启迪未来”A组阅读创新思维冬令营---ZS第二期(1.29)

24A组智慧探索启迪未来冬令营 24A组智慧探索启迪未来冬令营 2149 人阅读 | 16 人回复

2024“智慧探索启迪未来”A组阅读创新思维冬令营---ZS第二期(1.29)
一、阅读材料(P51-56)
喷嚏龙
南瓜村有一条商业街,街上有很多商店,这里的动物特别爱做生意。比如说,街上来了一头长头发的狮子,理发店就拉他去理发,帽子店就拉他去买帽子,化妆品店就拉他去买洗发香波。总之,谁都想让自己的店做生意。
这一天,街上来了喷嚏龙。
喷嚏龙老是不停地打喷嚏,而且,一打喷嚏,鼻孔里就会冒出呛人的烟来。越冒烟,他就越要打喷嚏。
有朋友告诉喷嚏龙:“这是得了病,快去医院看看吧。”
听说南瓜村里有个小医院,喷嚏龙就来了。
"阿嚏!"
喷嚏龙在街上打了一个喷嚏,喷出了浓浓的烟。
黑猫先生立刻来拉喷嚏龙: "来吧,来吧,到我店里买一只口罩,就不会乱喷烟啦!"
原来黑猫先生是口罩店的老板。
烟囱店的老板来抢生意了,他说:"喷嚏龙呀,戴口罩有什么用?还是到我店里买个烟囱戴在头上吧,既牢固又卫生!"
喷嚏龙说:"我不要口罩,也不要烟囱! 阿嚏,阿嚏!"
喷嚏反将两位老板喷了一个跟头。
喷嚏龙路过一家肉店,被肉店老板花豹先生拉住了:"来来来,请到我这儿工作吧,我付给你高工资!"
"我能干什么呢? "
"哈,你可太有用啦!"花豹先生说, "你可以帮我做腊肉呀。做腊肉是要用烟熏的,你每天对着肉打一千个喷嚏就行啦……"
喷嚏龙说:"不,我要去看病……"
喷嚏龙路过一家豆腐店,又被老板娘花面狸太太拉住了:"来来来,到我店里工作吧!"
"我能干什么呢?"
"嘿,你当然有用啦!"花面狸太太说,"你只要对着我的风车不停地打喷嚏,风车一转,就会带动磨盘,做豆腐的豆浆就磨出来啦……"
喷嚏龙摇摇头,说:"不……"
这时候,松鼠大夫出现在喷嚏龙面前, 说:"喷嚏龙,我来给你看病吧。"
松鼠大夫把喷嚏龙带到医院里一检查,原来喷嚏龙的鼻孔里长了一棵草,老是挠得鼻子痒,怪不得要打喷嚏呢。
松鼠大夫给喷嚏龙动手术,用一把钳子,小心地把鼻孔里的草拔出来了。
就在这个时候,喷嚏龙鼻子痒,又打了一个响亮的喷嚏。
"阿—嚏!" 这个喷嚏太厉害了,把松鼠大夫喷到山的那边去了。
过了很久,浑身乌黑、衣服破烂的松鼠大夫才吃力地回来了。他是被喷嚏龙的烟喷黑的,衣服是摔破的。
喷嚏龙一直在等着。他说: "我该付你多少钱?"
松鼠大夫说:"不要钱,治好了你的病,我就很高兴啦!"
喷嚏龙很感动,就掏出一颗龙珠送给松鼠大夫。这颗龙珠到了夜里会发出绿色的光,很美。
喷嚏龙不再打喷嚏了。走在街上,肉店的老板和豆腐店的老板娘也不再来拉他了,而且,还用眼睛白他。
喷嚏龙想:这条街上的老板们真怪。
喷嚏龙很高兴,因为他的病治好了。
二、题目
选择题:
题目1:喷嚏龙的问题是什么?
A. 鼻孔里有异物
B. 肚子疼
C. 头疼
D. 发烧
题目2:南瓜村的动物对待生意的态度怎样?
A. 冷漠
B. 热情
C. 推卸责任
D. 厌恶
题目3:什么样的店铺尝试拉喷嚏龙做生意?
A. 理发店
B. 帽子店
C. 口罩店
D. 化妆品店
题目4:松鼠大夫是如何治好喷嚏龙的病的?
A. 给喷嚏龙喂药
B. 动手术拔出鼻孔里的草
C. 让喷嚏龙休息
D. 使用魔法
题目5:喷嚏龙为什么赠送龙珠给松鼠大夫?
A. 作为付款
B. 出于感激
C. 出于道歉
D. 因为松鼠大夫强烈要求
判断题:
题目1:喷嚏龙来到南瓜村是为了找小医院看病。(正确/错误)
题目2:花豹先生和花面狸太太通过喷嚏龙的喷嚏为自己的店铺带来利益。(正确/错误)
题目3:松鼠大夫最终治愈了喷嚏龙,并因此受到了伤害。(正确/错误)
题目4:治疗结束后,喷嚏龙仍然需要持续打喷嚏来控制自己的病状。(正确/错误)
题目5:治好病之后,喷嚏龙在街上被商店老板们用眼睛白了,说明他们对他不满意。(正确/错误)
三、答题
1、给孩子准备:一支笔、一张纸和一个双手计时器;
2、使用双手计时器,记录学生的答题时间;
3、答题时间:7分钟内,答题正确,时间短者为赢;
四、核对答案
1、回帖:我要A组阅读创新思维冬令营对答案,即可显示答案;
2、注册:如果还没有注册会员的,请自行注册,注册免费。
五、核对完答案请输入成绩,链接如下:
【金山文档】 A组2024“智慧探索启迪未来”冬令营成绩表

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回答|共 16 个

ADBBB正确正确,正确错误正确。

kk宝贝

我要A组阅读创新思维冬令营对答案

kk宝贝

a18650800584

ABDBB 错对对错对

qzqilin

板123

我要A组阅读创新思维冬令营对答案Ypwg

诺小小